美容科/アイリスト

【職業実践専門課程 美容科】Eyelist  アイリスト

アイリスト

アイリストとは、まつ毛や眉毛など、目元の美しさを引き出すプロフェッショナルことを指します。アイリストは、まつ毛のエクステンション、パーマ、カール、カラーリングや眉毛の整形やカラーリングなどの施術を行います。まつ毛エクステンションは、まつ毛の長さやボリュームを自然に増やし、美しい目元を演出するための技術です、アイリストは、お客様の目の形やまつ毛の長さ、密度に合わせてエクステンションのデザインを決定し、専用のグルーを使用してまつ毛エクステを付けます。また、まつ毛パーマやカール、カラーリングは、まつ毛を自然に美しくみせるための施術です。眉毛の整形やカラーリングは、顔の印象を変えることができお客様の魅力を最大限に引き出すための技術です。アイリストは、お客様とのコミュニケーションが重要な役割を担っているため、接客やコミュニケーション能力も必要とされます。

Voice of Student
在校生の声
/栗山 綾花さん(島根県立浜田高等学校出身・2023年入学)

可能性の広がりを実感できる授業
KENBIでは2年間を通してトータルビューティーを学ぶことができます。まつ毛エクステンションの授業では練習用のウィッグを使って、まつ毛の装着やリムーブなどの施術をします。細かい作業で始めは難しいですが、先生方が丁寧に教えてくださるのですぐにできるようになります。美容師だけでなく、様々な資格を取れるところが魅力です。

Voice of Graduates
卒業生の声
/HAIR EXTENSION SALON Q9 藤本菜那さん(長崎女子高等学校出身 12回生)

今の仕事に繋がるたくさんの事を学びました
美容専門学校に行くきっかけとなったのは美容師への憧れというよりも、正直キラキラ輝く美容専門学生への憧れでした。
授業では自分の可能性を広げるために、美容師だけでなく幅広い分野を学ぶことができ、その先でこの仕事に出会えた事を人生に誇りに思います。
|HAIR EXTENSION SALON Q9/長崎市万屋町1-13-2F